Каковы различия между пользовательским типом сообщения и пользовательскими шаблонами страницы?

Каково различие между пользовательским taxonomies и шаблонами страницы и пользовательскими типами сообщения?

Я думаю, что понимаю, что таксономия используется для организации данных. CPTs используются, чтобы дать Вашим данным другой дизайн.

но разве шаблон не может использоваться вместо CPT? или они используются в комбинации?

и разве категории не могут использоваться вместо того, чтобы создать дополнительный taxonomies?

я предполагаю, и пользовательский taxonomies CPT просто инструменты для создания жизни легче, или они служат цели, которая не могла быть достигнута без них?

Я создавал новые шаблоны для любой страницы потребности другой взгляд или любая страница, которая использует определенную категорию. я делал эту несправедливость или плохо? вместо того, чтобы иметь 7 шаблонов у меня должно быть 7 CPT или что-то как этот?

4
12.05.2011, 22:59
3 ответа

Taxonomies являются классификациями данных. Теги являются таксономией. Категории являются другой таксономией. Если Вы создаете веб-сайт фильма и хотите показать, который соединили звездой агенты, в котором фильме, "Фильмы" были бы пользовательской таксономией.

Пользовательские Типы Сообщения являются действительно просто пользовательскими элементами данных. Их хранят точно так же, как сообщения и страницы, но не считают тем же самым как сообщение или страницу. В примере веб-сайта фильма выше, "Агент" мог бы быть пользовательским типом сообщения с Именем, Биографией и Headshot как элементы.

Пользовательские Шаблоны Страницы являются специальными файлами для WordPress, которые диктуют, как содержание будет размечено на странице. Они используются строго со страницами в WordPress, не с сообщениями или пользовательскими типами сообщения.

Думайте о нем этот путь:

Типы данных:

  • Сообщения
  • Страницы
  • Меню (да, это пользовательский тип сообщения),
  • Пользовательские типы сообщения

Способы структурировать и связать данные:

  • Теги
  • Категории
  • Форматы сообщения
  • Пользовательский Taxonomies

Способы представить данные:

  • Пользовательский шаблон страницы
10
19.02.2020, 22:10
  • 1
    Великий человек ответа. Отличный способ объяснить различия. Я был небольшим серым на том, чем точно были taxonomies, и это помогло мне стремительно. –  Mike Legacy 06.02.2014, 17:44

Это - один из случаев имени, которое немного сбивает с толку. Думайте о Пользовательском Типе Сообщения как о Пользовательском Типе контента вместо этого.

Просто поместите CPT, не должно быть сообщение вообще. На самом деле основная цель CPT состоит в том, чтобы дать опцию создать вещи частично или полностью отличающийся от универсальных сообщений.

Конечно, можно взломать сообщения, чтобы быть многими вещами также, но механизмы CPT дают больше средств управления и более ясного различия между различными типами содержания.

Таким образом, если Вам просто нужна различно выглядящая страница - пользовательский шаблон является абсолютно соответствующим инструментом.

0
19.02.2020, 22:10

категории являются таксономией и могут использоваться вместо дополнительного taxonomies., но, где дополнительный taxonomies входят, когда Вам нужны больше, чем просто единственное средство категоризации вещей, или Вы хотите их разделенный.

пользовательские типы сообщения для различных типов контента. их не только можно рассматривать по-другому на фронтэнде, но и они отображены отдельно и могут быть обработаны отличающиеся на бэкэнде.

если различия являются поверхностными, то шаблоны являются способом обработать вещи. если они - отдельные вещи как сообщение по сравнению с продуктом по сравнению с человеком, то пользовательские типы сообщения являются способом обработать его.

также взгляните на форматы сообщения для обработки различных форматов на фронтэнде.

0
19.02.2020, 22:10

Теги

Похожие вопросы