Плагин WP-DBManager не может найти путь Mysql

Я поддерживаю WordPress 3.4.2 сайта, lifering.org, работая на Виртуальном сервере GoDaddy. Недавно я принял решение обновить базовый O/S от CentOS 5 до CentOS 6. Восстанавливание было полностью автоматизировано, и я не знаю то, что оно включило. Я восстановил свой сайт от резервного копирования, и с тех пор сменный WP-DBManager больше не создает резервную копию нашей базы данных MySQL, потому что это говорит, что не может найти путь mysql. Путь mysql является/usr/bin/mysql, то же, как это всегда было, но по некоторым причинам утилита PHP, которая находит его, перестала работать. Я отправил вопрос в форуме поддержки Wordpress для плагина несколько недель назад, и не имейте никакого ответа; у исходного сторонника есть сообщение в блоге, которое говорит, в основном, у меня есть реальное задание теперь, до свидания.

После большого исследования я думаю, что у меня может быть проблема с безопасным режимом PHP, но я не знаю достаточно об этом для оценки. Моя версия PHP 5.3.3-14.el6_3. Мой php.ini содержит эти записи в этом порядке, но не всех вместе:

safe_mode_allowed_env_vars = PHP_
safe_mode_protected_env_vars = LD_LIBRARY_PATH
safe_mode_exec_dir = 
safe_mode_include_dir = 
safe_mode = off
safe_mode_gid = off

Они, должно быть, были установлены во время восстанавливания. Читая руководство PHP, я думаю, установил ли я safe_mode_gid = на нем, может решить мою проблему, но: если safe_mode = прочь, почему у меня есть проблема вообще? У меня нет способа знать, каковы переключатели компиляции были. Кто-либо может предложить что-нибудь, включая альтернативный плагин? Насколько я могу сказать, что нет Никакого другого плагина, который делает то, что это делает.

0
15.12.2012, 07:08
1 ответ

Я решил это со справкой от основного сайта StackOverflow. Один из комментаторов предположил, что open_basedir директива могла бы быть установлена в php.ini - и это было проблемой. Вот установка open_basedir:

open_basedir = "/var/www/vhosts/lifering.org/:/tmp/"

Я создал жесткую ссылку mysql (возможно, была символьная ссылка) к/usr/bin/mysql в/tmp каталоге, и затем изменил оператор путей MySQL в WP-DBManager для чтения/tmp/mysql. Сообщение об ошибке сразу очищено.

0
20.02.2020, 01:49

Теги

Похожие вопросы